Профилактическая беседа с женским врачом

Женское здоровье – понятие и многогранное, и простое. В период выраженного демографического спада, переживаемого Россией, здоровье девочек приобретает особую ценность как демографического потенциала общества. Анатомо-физиологические особенности женского организма, особая роль женщины в обществе диктуют необходимость рассмотрения вопросов полового воспитания девочек отдельно.
11, 15, 18 октября 2019 года в трех отделениях ГБПОУ ЮЭТ прошли профилактические беседы   врача – гинеколога Дмитриенко Любови Аркадьевны с девушками первого курса на тему «Женское здоровье». Целями проведения мероприятий стали воспитание гигиенической и духовной культуры у девушек, обучение навыкам, способствующим сохранению и укреплению репродуктивного здоровья.
Дмитриенко Л.А. душевно и благожелательно рассказала девушкам, что такое репродуктивное здоровье — это состояние полного физического, умственного и социального благополучия во всех вопросах, касающихся функций и процес­сов репродуктивной системы, а также психо-сексуальных отно­шений на всех стадиях жизни. Важнейшая составляю­щая общего здоровья каждого конкретного человека, каждой се­мьи и общества в целом. Насколько важно следить за гигиеной тела, питания, одежды и т.д.  Также о проблемах, возникающих при небрежном отношении к своему репродуктивному здоровью — алкого­лизм, табакокурение и наркомания приводят к невынашиванию беременности и рождению тяжело больных детей. Раннее начало половой жизни, и как следствие этого — аборты у нерожавших женщин являются причинами бесплодия и развития многих забо­леваний, как самой репродуктивной системы, так и всего орга­низма в целом.
В заключение беседы Дмитриенко Л.А. поблагодарила за внимание и пригласила в свой кабинет в детской поликлинике всех желающих девушек. Любовь Аркадьевна напомнила, что здоровая девушка – счастливое материнство.

Но есть ещё простое слово
В ряду вот этих светлых слов.
Оно не менее сурово,
Оно не менее тепло.
А суть его – всему основа:

                                      Исток, начало жизни — мать!      ( В. Солоухин).


Автор: Симонова Е.В.