Уборочная кампания картофеля и зерновых культур-2019

«Удалось вырастить достойный урожай»
На дворе октябрь, осень окончательно вступила в свои права.
А значит, аграриям надо поторопиться.
С утра до позднего вечера на полях не умолкает рёв комбайнов
 – идёт уборка урожая.
Земледельцы хозяйств, пока позволяют погодные условия,
стараются не только в срок завершить уборочную кампанию,
но и заложить основы урожая будущего 2020 года.

 

В связи с окончанием осеннее – полевых работ  на учебном хозяйстве агропромышленного отделения ЮЭТ. Своевременно, с хорошим качеством проведена уборочная кампания картофеля и зерновых культур, заложены основы будущего урожая, вспаханы пары.  В полном объёме, заложены семена: картофеля, пшеницы, ячменя.
Коллектив у нас трудолюбивый, крепкий, а главное, понимающий — похвалил работников Александр Иванович. Хорошая, продуманная до мелочей организация хода уборочных работ тоже сделала своё дело. Комбайнеры, трактористы и водители, занятые на отвозке зерна, подработка (сортировка) зерна в складе, работали от зари до зари с полной отдачей. На технике работают опытные механизаторы.  Горячее питание 3-х разовое питание им доставляли прямо в поле. Урожай созревал в непростых условиях: летом отсутствие осадков, повышенные температуры, в ряде районов были зафиксированы почвенные засухи, эрозия. Но к радости, организация труда, трудолюбие аграриев, дали возможность вырастить достойный урожай. В качественной  и своевременной уборочной кампании задействованы не только сотрудники, но и обучающиеся техникума. Старшекурсники техникума по профессии: «Мастер сельскохозяйственного производства», были закреплены старшими агрегатов сельскохозяйственной техники с навесным оборудованием и обмолотом зерна на полигоне, а также помогали с ремонтом и заправкой техники. 
Картина, когда комбайны движутся по полю один за другим или сразу из двух зерноуборочных машин идёт выгрузка зерна в кузов автомобиля, впечатляет. Вспоминается традиционное сравнение жатвы с битвой за урожай. В немалой степени так оно и есть: все работники спешат убрать хлеб в погожие дни, ведь солнце может быстро смениться дождевыми тучами. Младшие же курсы были задействованы в уборке и переборки картофеля.  Хвала и честь вам, хлеборобы! Спасибо вам за ваш нелёгкий, благородный труд!


Автор: Е.Е.Фомичева