Праздничный концерт, посвященный Дню Победы в агропромышленном отделении ЮЭТ

На протяжении десятилетий «День Победы» 9 Мая оставался самым трогательным, самым душевным праздником страны. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.
9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но, мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…
Победу праздновали и песней, и пляской. Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен…
И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Фронтовые песни звучали не только на передовой, но и в тылу. Песня объединяла людей, протягивая нить между фронтом и тылом, между передовой и родным домом. Одними из первых почтили память погибших в Великой Отечественной войне студенты агропромышленного отделения ЮЭТ. Праздничный концерт состоялся в прямом смысле «со слезами на глазах». Ни одно сердечко не осталось равнодушным, оно горело патриотическим огнём! Поэмой о войне, посвящённой Великой Победе, рассказал ведущий нашего мероприятия. Ребята читали стихи о войне. Минутой молчания почтили мы память погибших солдат; музыкально-акробатический номер «И наступит 9 Мая»,  в исполнении коллектива «Фитнес и аэробика» в котором принимали участия обучающиеся групп с ОВЗ. Транслировались кадры реальных событий «Как это было» — 22 июня 1941 года; победоносное завершение Великой Отечественной Войны Советского народа, где 9 мая является днем всенародного торжества! Фрагменты репетиции на полигоне Алабино, где проходит столичная подготовка к параду техники и солдат, которые выйдут на Красную площадь в этот знаменательный день! И в завершении нашего праздничного концерта, музыкальная композиция «Катюша» в исполнении Понажева Евгения и Ударцева Александра. Праздник 9 мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу!


Автор: Е.Е. Мишина